***

Валерия Пурцеладзе
Сегодня ночь особенно темна,
Будто в жару от страшного недуга.
Всё тщетно. Всё нелепо. Пустошь. Мгла.
Любимый мой, мы не спасли друг друга.

Я жадно пью из этой темноты.
И ты замри, замри, вдохнув мгновение!
Дай здесь, хоть здесь, у роковой черты
Мне ощутить единства миг последний.

Я умираю, дуя на угли,
Гребу руками тлеющие рифмы.
Как же глупы мои к тебе стихи,
Как же глухи твои ко мне мотивы.

Решай за нас, верши. Она - твоя,
Моя судьба. Но утром. А сегодня…
Сегодня ночь особенно темна.
Танцуй со мной у входа в преисподнюю!