Ты не части так дробно, пульс

Игорь Иванович Киселев
Ты не части так дробно, пульс
И не ломай давлением вены.
Опять сегодня не уснуть.
Пустым царапать взглядом стены.

Ну, не пришла, и не пришлось.
Ну, не звонит, не пишет писем.
Не дрогнула земная ось.
И мир остался независим.

И  сердцу прикажи - Забудь!
Закинь за горизонт разлуку.
Пусть вместо крови будет ртуть...
Но память ждёт в окошко стука.