Слепцы

Людмила Липкан
Наш мозг пытается упрямо
По полочкам все разложить.
Мы ссоримся, рождаем драмы,
Диктуя правила, как жить.

Галографический обман
Ученые недавно вскрыли.
Он людям был веками дан,
Мы притчу о слепцах забыли.

Давайте ж вспомним, наконец!
Пожмем друг другу руки с миром.
Ведь право, тот сейчас слепец,
Кто возомнил себя кумиром!)))))

    Астрахань, 2016