Бабье лето

Наталия Белоус
А счастье вот оно  –  зелёные глаза,
Что смотрят ласково, с весёлою улыбкой,
И пусть грядущее ещё как будто зыбко,
Мгновенья редкие проспать никак нельзя  -

Как неожиданным подарком начались
С лучами тёплыми по листьям золотистым
Капель хрустальная и нежный звук монисто,
Фонтана радуга и разноцветный лист,

Что плавал медленно по тёмному пруду,
Не зная ничего про бабье лето, даты,
И пара лебедей взлетела вдруг куда-то,
И мы любуемся  –  не в райском ли саду?..