Раскольники, радетели...

Маслакова Стелла
Раскольники, радетели,
Великих дней свидетели,
Забудьте обо мне.
Перст Божий указующих
И зло с добром связующих
Довольно мне вполне.

Нет, сытость злачных пажитей
Взамен грехов,мной нажитых,
Меня не приведёт
К истокам истин пламенных,
Где сердцем "твердокаменным"
Я плавить буду лёд.

С улыбкою мадонны мне
Слезами несолёными
Не выплакать разлук,
Тех, что из сердца горечи
Плетут завесу полночи,
Исполненную мук.

Моё при мне останется,
И день грядущий станет сам
Дорогу выбирать
Вдали от троп накатанных.
Пускай вдыхает ладан их
Слепая ваша рать.

...Моя Отчизна вечная -
Небес дорога млечная,
Любовь моя и суд!
Не подвиг жизни латаный,
А крест в крови оплаканный
Несу к тебе.
Несу!