***

Александра Альма Неронова
Море валы над моей головой
Катит…
Хватит уже притворяться живой,
Хватит!

Мертвую плоть с опаленных костей
Смоет,
Радости были, да только потерь –
Вдвое.

Время набатом неистовым бьет
В скалы.
Много ли ты повидала высот?
Мало!

В чаши течет раскаленный песок
Алый.
Много ли ты покорила высот?
Мало!

Тропы иллюзий уводят во тьму
Грота.
Что ты ответишь судье своему?
То-то!

Если б вернуть лишь один только миг
Звездный!..
Слышится издали чаячий крик:
Поздно!

Только вода и прямого пути
Млечность.
Все от рожденья стремится уйти
В Вечность.

14.09.2016