***

Сердана
Сканирую  толпу,  ищу твой тёплый взгляд,
А в нём зерно души, добра и красоты...
Хочу я  убежать, куда глаза глядят,
Но я лишь часть той сферы мрачной пустоты,
Которой, как виньеткой призрачной объят
Хоть, вроде близко, но мне недоступен ты...