Уголь сша

Александр Сгадов
В сети опубликована видеозапись торжественной встречи и разгрузки в порту первой партии угля из США. Прибытие американской баржи лично приветствовал сам Порошенко.

Уголь США приплыл в Одессу.
Президент растроганный встречал.
«Янкин» Гимн оркестр сыграл для веса,
Капельмейстер жезлом вмял причал.
Пушкари стрельнули холостыми,
Вдруг, нежданно, свиту испугав.
Но оставив с трусостью, живыми,
Чтя Присягу, воинский Устав.

А таможня, не спросив Указа,
Рыла уголь в трюмах корабля.
Командир в сердцах шептал: «Зараза!»
Где ж грузин? Уволит шеф меня…
«Швили, швили»,- звали конвоиры.
Отзывался: -«Или…» чёрный мрак.
Бухали салюты канониры,
Гимн другой страны сыграл лошак.
 
Ах, Одесса – милая еврейка,
Юмор раньше солнышка встаёт.
Самогона с салом не жалей-ка,
Коль гуляем, если кум не жмот.
Завались угля у Украины,
Да ещё валютного и в долг.
На Донбассе в шахтах рвутся мины.
А в Одессе знают в гульках толк.

-Пётр, родимый!.. Не нашёл грузина?
Едет с Юлей. Накрывай на стол.
Вот она с огромным носом мина,
Самозванец, избранный хохол.
Губернатор станет Президентом.
Уголь свой пока не выгружай.
Пользуйся заслуженным моментом,
Ты счета в оффшор переправляй.
 
Выпей с нами, Петя, на дорожку.
Даже Путин больше не спасёт…
Самогонку кушай понемножку.
На суде запой пойдёт в зачёт… 
Уголь США приплыл в Одессу…
В Мерседесе рассекал грузин.
Мимо СБУ летел экспрессом,
Сменной власти стал необходим…