Только тебе

Виталий Соколовский
Все мои мысли только о тебе,
Им не помеха прожитые годы.
Была и есть лишь ты в моей судьбе,
Я не подвластен прихотям природы.

Я так хочу хоть что-то изменить,
Открыв глаза, увидеть шаг на встречу.
Мне без тебя не научиться жить -
Меня ничто, наверно, не излечит.

Коль вижу, вдруг, знакомый силуэт,
То начинает все во мне искриться.
Вокруг похожих много. Тебя нет.
И ни одна с тобою не сравнится.

Я знаю истину, и знаю век,
И я заложник в этом хороводе.
Мне нужен, очень нужен человек
Тот самый, а не "может" и не "вроде"!

Мне не понятна течь моей реки.
Живу свободно, будто не свободен.
К чему же в мою сторону плевки
Коль к жизни без любви я непригоден.