Пахнет осенью, воздух чудесный

Владимир Хомич
Пахнет осенью, воздух чудесный,
Редкий шорох по желтой траве,
Побледневший ручей… Луч отвесный
Золотится в холодной воде.

Хрупкий свет, а больше печальный,
Грустный друг у прощальной молвы,
И весь мир изумительно тайный
Откровеньем на сон красоты.

Лишь ручей в этой неге движенье,
Беспрерывно журчит и журчит, –
То ли песенку, то ли моленье
Каменистой тропинкой струит.
             _______

Осыпаются медленно листья…
А и мой путь уже недалёк?
Я такой, как они… Листья, листья,
Не тревожьте – понятен намёк.