Ночному вдохновению

Марья Силаева
Да, эта ночь прекрасна, откровенна,
Гулящим мраком явит краткий миг,
Любуясь им мы видим вдохновенно,
И пишем, пишем про весь мир,
И нет ни сна, ни яви у поэта,
Он совершенством опьянен,
И символы кругом, хранят секреты,
А звёзды сообща осветят их огнём.
Луна царица светит ясно,
Я всматриваясь в тень, ответы все ищу.
Она молчит и тихо, тихо рано,
С днём сговорившись тает по утру.
Рассвет, поставив точку, сонно....
Зажмурив веки первому лучу.
Луна одна в свидетелях призналась,
Величию стихии и творцу.
Но каждый раз в ночной красе купаясь,
В забвении утонет; " сны грядут"
Но тишина в моей душе осталась,
И вера утомленному перу.