Про зло

Марта Бут
Однажды поселилось в доме зло,
и грязно стало в нём от ссор и сплетен.
Злу, между тем, нежданно повезло -
пополнилось предательством и смертью.
Все домочадцы знали, что творят,
но зло сказало им, мол всё во благо.
Дом рушился, дичал вишнёвый сад,
улыбки сохраняла лишь бумага
в фотоальбоме старом, да Пират –
почти чеширский кот – хромой бродяга.
В апреле кот принёс в зубах котят,
и прижилась в подполье вся ватага.
Урчали и охотились гуртом,
зло становилось меньше и слабее,
а через год услышал старый дом
негромкий смех из глубины аллеи,
и к осени – здоровый детский плач.
Он злу был не по вкусу и однажды
оно ушло, проткнув в бессилье мяч
и самолётик изорвав бумажный.