Кофе

Вера Зубань
(То ли стихотворение, то ли песня, то ли речитатив...)

Я пью по утрам черный обжаренный кофе
И думаю, что от этого станет легче,
А когда этого не происходит,
Я завариваю еще одну чашку покрепче.

Я растворяю в нём одну ложку сахара,
Не надеясь, что от его количества жизнь станет слаще,
Но вкушая аромат его,
Понимаю, что всё-таки стало немного ярче.

Мозг постепенно просыпается,
И от импульса сердце начинает биться всё чаще,
Хоть и мысли о теплом одеяле
Не перестают тебя покидать вообще.

Иногда хочется чего-то нового, необычного,
Тогда в кофе можно добавить что-то для тебя совсем непривычное.
Например, молока парного или немного корицы,
Ну а если всё это не ново,
Имбиря или гвоздики две единицы.

Кофе захватывает полностью,
Не давая твоей батарейке садиться,
И несясь с невероятной скоростью,
Ты понимаешь, что уже не остановиться.

Это наркотик, очередная зависимость,
Жизнь без которого становится трудной и практически немыслимой,
Поэтому каждое утро я предпочитаю начинать с чашки кофе,
Хотелось бы, конечно, выпить ее в Петергофе,
Кофеин - наркотик, очередная зависимость,
Жизнь без которого становится трудной и практически немыслимой,
Поэтому каждое утро я предпочитаю начинать с чашки кофе,
Ведь без него мне не выжить на этой работе!