уедем в Питер

Анна Кантелинен
а давай уедем в Питер,
чтоб никто нас не увидел,
чтоб никто нас не оставил
у чужих цепных дверей.
чтоб без правил со стихами
мы плясали под ветрами
невских башенных спиралей.
я хочу туда быстрей.

а давай уедем в Ниццу.
променяем мы столицу
на края, где всем не спится,
на лазурный чудный пляж.
с голубыми берегами,
где ласкающие дали,
где забудутся тревоги.
забирай меня быстрей!

вырывай из лап рутины.
как фигуры на картине
мы застыли некрасиво.
нарисуй другой пейзаж.
красной бархатной вселенной,
чтоб руками трогать небо,
чтоб стремиться прямо в космос.

собираем саквояж.