Спб, лето. 2015г

Нон Мари
Я люблю этот город любовью,
Которой нельзя любить никого и ничто.
Эти ржавые рваные кровли
Давят прямо на разум
Обрывками штор.

Это небо стекает ручьями
По колодцам из труб дождевых.
Никогда мы не будем друзьями,
Но и не перейдем на "вы"

Я дышу этим городом нервно,
не срываясь на хриплый крик.
Здесь Неву, эту тёмную стерву,
обнимает лишь мост- старик.

Через день я напьюсь водою,
Захлебнусь поднебесной влагой.
ты. конечно, того не стоишь,
Чтобы помнить, скучать и плакать.

но я помню, скучаю и плачу
Каждый раз, если черные окна,
Рассыпая себя на сдачу,
Мелкой пасмурной дрожью мокнут.

Ты всего лишь холодная глыба,
Что сжимает меня в пассатижи
Только мыслью о том, что могли бы
Быть с тобой намного ближе.