сладких снов

Володя Жигадло
Про деревню не могу
и про город тоже.
Один раз всего в стогу
ночевал. И что же?
Все прошло-промчалось. Ночь
пронеслась у речки.
Переночевать не прочь
нынче лишь на печке.
Чтобы грело спину мне,
чтобы грело ноги.
Что сегодня свет в окне?
Подведем итоги:
В стог не хочется. Диваны
скрип дают...
             ...в кроватку,
чтобы просто спать без плана
сладко-сладко-сладко.