В новой школе

Петр Лобузнов
Я  впервые  в  школе  этой,
В  класс  второй  я  перешла,
Я  рассталась  с  Эммой, Светой,-
Очень  грустные  дела!

Ни  знакомых, ни  подружек,
Эх,  зеленая   тоска!
Марк  со  мной  был  раньше  дружен,
Не  подходит  он  пока.

Ну, конечно, - он  мальчишка,
У  него  -  свои  друзья..
Мне  обидно, даже  слишком!
Жуть!  Сама  я  не  своя!

Подошли   две  "пятилетки":
-Заплела  не  так  косу!
Ну совсем  еще,  ведь,  детки,-
-Зарубите  на  носу :

-Яйца  курицу  не  учат!
Не  учите  заплетать!
У  самих  прически - кучи,
Глаз  с  ушами  не  видать!