Говорят, что омолаживает голод

Нина Черных
Говорят, что омолаживает голод.
Да? И холод тогда тоже, и любовь?
Все три средства я использую и вновь
Замечаю, что тоскливый день расколот

Отражением красивым в зеркалах -
По отдельности висят они, не рядом.
И для них уже великая награда,
Что в день пенсии испытываю страх:

Ведь неделю буду есть, что пожелаю.
Отопление дадут через полмесяца.
И любовь исчезнуть может. Вот побесится
Отражение, решив, что с ним  играю...  2017г.