Жизнь после жизни

Мария Гер
Я нарисую тебе край мечты:
Сосновый лес, ручеёк и березы,
Ландыши там и малины кусты,
На незабудках роса, словно слёзы.

Там у дороги наш дом небольшой,
Старенький дом, деревянный,
крылечко,
Рядом колодец с водой ключевой,
Запах обеда рвётся из печки.

Когда настанет наш час уходить,
Я подожду тебя там, ты запомни.
Дай Бог нам долго на свете прожить,
Ну, а потом - в край, где сосны огромны.

Не нужно бояться, напрасно не плачь!
Я у крылечка тебя повстречаю.
Только найди меня, я буду ждать!
В жизнь после жизни тебя приглашаю.

Весело жить станем в крае мечты,
Всё делать вместе и не расставаться,
А когда звёзды в небе желты,
Сверху на наших детей любоваться.

Не нужно спешить в новый мир уходить.
В ход судеб наших нам не вмешаться.
Вечно мы будем друг друга любить
И никогда не будем прощаться!


* по произведению Ричарда Матисона, "Куда приводят мечты"