Гремучая смесь

Нон Мари
Осенние краски - это гремучая смесь
Чувств и звуков, теплого шарфа, если есть,
Быстрого шага, желания лежать
И всяких дум неподъемного багажа.

Или чай не крепкий с солеными соломками
И на холодный воздух включенный фен.
Знаете, кожа если очень тонкая
Цвет просвечивающих сквозь нее вен?

Вот такая осенняя палитра.
Годных рецептов не так уж и много.
Один апельсин, корица, вина пол-литра
Красного. И хороший человек у порога.

Не забудьте плед, кота и чтобы не дуло.
Можно в теплых носках, можно даже сутуло.
Поглядывать на батарею с укором,
Не отвлекаясь от разговора.

Цвет - в асфальте мокрое отражение
Вдруг включенной лампы в многоэтажке.
И еле заметная тень движения
Женского силуэта в мужской рубашке.

Возможно. узнала родную походку,
Возможно, разбивает любовную лодку
О быт. Точнее, о стены, о телек.
Ночь - подходящее время для женских истерик.

Цвет - глаза кровью налитые,
Говоришь когда сгоряча, непременно грубо.
Так, что в сердце выращиваются сталактиты
И бледнеют губы.

Серый цвет, но не весь, не целиком.
Цвет никем не услышанного монолога,
Когда к горлу подступающий ком
Заставляет чувствовать еще более одиноко,

Чем когда - либо с тобой случалось.
А вот бы вообще никогда не кончалось

То, что так вязко тянется
После месяца номер восемь.
Я была бы прожженым пьяницей,
Если б в бутылки разливали осень.