Королева ножей

Роман Тьер
 

1.
Ходило слухов множество о ней.
Все восторгались до изнеможения.
Люди в зале восхищались ей.
Поражала их воображение.

Пленяла всех своею красотой,
Движениями рук, огнём в глазах.
Казалось бы, наивной простотой.
И не было сомнений в их сердцах.

Но только лезвие в руках
Изящно и послушно.


Припев.

Королева ножей!
Блеск игривых глаз
Рвёт душу в этот час.
Ей никто не нужен.

Смерть – её цель.
Взгляни последний раз.
Утони в оттенке глаз.
Ты слаб и безоружен.

2.
Год за годом отправляла всех во тьму.
И жизнь не посылала испытаний
Страшней, чем быть привязанным к столбу.
Ждать в сердце нож под голоса звучание.

За сотни лет сменила сотни лиц.
И каждый с ним расстался добровольно.
Не была одной из тех убийц.
Живи, если ведёшь себя достойно.

И только лезвие в руках
Изящно и послушно.

Припев.