Рыжая кошка осень

Елена Зимняя Гончаренко
Рыжая кошка осень
Машет опавшим листиком.
Женщина пишет повесть
Желтым японским бисером.

Рыжая кошка осень
Ловит на солнце "зайчиков".
Девочка треплет косу…
-Папа, смотри: трамвайчики!

Мерно скрипят качели.
Площадь, фонтан и памятник…
Птичьих не слышно трелей,
Спят на скамейке шахматы…

Дождь моросит. По улице
Сонно бредут прохожие.
Женщина ждет, сутулится, –
Так на меня похожая…

Только отец не слышит –
Он постарел лет на тридцать.
Я подойду поближе –
Может быть, он откликнется.

В сумерках, близоруко
Вглядываясь в троллейбус,
Может, припомнит смутно
В даме сорокалетней

Девочку, что когда-то
На голубей смотрела,
Черкала стих в тетрадке
И рисовала мелом.

Смыли дожди рисунки:
Чаек, маяк, ракушки…
Девочка с незабудкой
Прячет свои игрушки.

Рыжая кошка осень
Бегает за листочком.
Женщина пишет повесть
Шерсти цветным клубочком.

Рыжая кошка осень
Ловит каштаны-мячики.
Дождь вновь доносит голос:
-Папа, смотри: трамвайчики!..