Нарушенный обет

Катя Новосельцева
Он читает тебе Маяковского.
Наизусть и с таким выражением...!
Мандельштама, Есенина, Бродского...
Он дарует тебе вдохновение.

Он немытый, он грязный, он пахнущий.
Он в лохмотьях одних много времени.
Он звездою явился маячащей.
Он как будто из дикого племени.

Но тебе всё равно. Ты всё слушаешь!
И влюбляешься медленно, скромно так.
Вы похожи характером, душами...
И неважно, что кто-то бездомный там.

Ты стояла с бомжом до полуночи.
Забывая про вшей и подобное.
Ты дала ему денег из сумочки
И сказала "спасибо огромное!".

А потом подошла ты впритык к нему,
Поцелуй подарила. Немыслимо!
Ты стихами до сердца проникнута.
И неважно, что тело нечистое.

Время – полночь. Пришла ты домой себе.
Там тебя целый вечер ждал нервный муж.
Вы давали друг другу давно обет,
Что и в горе, и в радости... Просто чушь!

Ты не мылась три дня и ушла к бомжу.
Просто молча ушла, не терзав себя.
Он влюбился в тебя, в свою госпожу.
Ты забыла, что есть у тебя семья.

Твой супруг истязал себя: "Где же ты?"
Он мечтал, чтоб ты просто была жива!
Шёл с работы домой. Перед домом ты
Целовала другого... Кого? Бомжа!

Он был в шоке. Ну да... Что ещё сказать?
Он хотел потревожить, но смысла нет...
"Хорошо, что хотя бы жена жива.
Ей всегда безразличен был наш обет.

Да и я после этого не хочу
Прикасаться руками к её руке,
Прикасаться губами к её лицу.
Лучше пусть остаётся с ним вдалеке".

15.09.17