Нелюбимый

Людмила Липкан
Как трудно хоронить свою мечту,
Заставив сердце болью не болеть.
И обнимать пустую пустоту,
И стиснув зубы, постепенно тлеть.

И постоянно, постоянно лгать
Самой себе, бесстыжим языком.
И нелюбимого, смеясь, ласкать...
А в это время думать о другом.

             Киев 1976