Загадай желание

Рь Голод
Эта Золотая Рыба в центре пруда не плавает туда-сюда.

Не раздувает жабры, не обмахивается плавниками, тем более, не говорит стихами.

У неё особая перспектива: всё движется, она -- абсолютно ленива.

Калейдоскоп пруда проворачивается без труда.

Каждое мгновение великое рыботворение.

Радостная мелюзга выпрыгивает из рождественского носка.

Челюсти и пиратские эспаньолки сверкают как шарики на рождественской ёлке.

Стол сервирован множеством рыбных блюд, куда катится этот пруд?

Обилие водорослей и сногсшибательных драм, а в серединке Рыббо-хиппо-потам и никаких ам-ам-ам.

Загадай желание.




Картина Пауля Клее "Золотая рыбка", 1925




" Искусство не воспроизводит то, что мы видим, оно, скорее, заставляет нас видеть.

  Когда смотрите на какое-нибудь значительное произведение искусства, помните, что нечто более значительное, возможно, было принесено в жертву.

  Художник должен рисовать не то, что он видит, а то, что будет видно.

  Искусство должно быть как праздник: нечто, дающее человеку возможность увидеть вещи по-другому и изменить свою точку зрения." Пауль Клее