Закономерность

Елизавета Коздоба
Всё временнОе сбрасывает осень
С кустов с деревьев, с неба и с земли.
В златой огранке тщатся листья оземь,
И ткут ковры, чтоб вихри их смели.

Чтоб чистотою снега покрывала
Вчерашний след грядущая зима.
Беспамятством - пушистым покрывалом-
Всю землю украшала бы сама.

Владычество сезонов временнОе
Сопоставимо с властью временнОй.
На небесах, быть может, всё иное,
Но подражает прихоти земной.