Добро

Евгений Крыгин
Добро - это наши деяния,
Угодные Богу-Всевышнему.
Истоки его - в покаянии,
А жизнь - в милосердии к ближнему.

Добро - это сердца стремления
И помыслы искренне чистые.
Добро - это плод пробуждения,
Влечения к Божией истине.

Делами добра согреваются
В страданиях души заблудшие,
От зла и греха обращаются
В жизнь новую, светлую, лучшую.

Добро отличается скромностью,
Делами своими не хвалится,
Другим отдаёт себя полностью
С великой любовью и радостью.

Ты сеешь деяния добрые? 
Они, ведь, нам Богом назначены!
Твори!  В дни веселья и  скорбные …
Твори! Хоть смеёмся, хоть плачем мы …

Держись только, друг мой, уверенно!
Даруй  людям щедро и с верою!
И делай добро своевременно,
Но  мудро … -  разумною мерою!

Неси помощь каждому ближнему –
И верному, и не спасённому!
А сам обретёшь от Всевышнего
За всё на Земле сотворённое!

Видео в ссылках на др.сайты