Запомнит душа

Серафима Новосвятова
Льют дожди. Ничего не поделаешь – осень.
Навевает тоску то, с чем было тепло.
Мы усталость с последними травами скосим,
Не считая, что здесь наше время прошло.

Пусть покажется жизнь лишь подопытной тенью,
Что отбросил в теллурии шарик, кружа.
Ниткой мёда всё тянется стихотворенье,
Значит, важное что-то запомнит душа!