Трын-трава

Екатерина Ольшина
У нас рожь не колосится,
И не топчут больше  кони трын-травы.
Нам рязанского не видеть ситца,
Только дрожь слегка подтаявшей воды.

В ряби этой тонкие созвездия –
Дышит вечность сквозь холодный свод,
Жизнь уходит, будто бы возмездие
Кару жуткую, как Страшный Суд, несёт.

Эта грязь дорог весенних, мартовских,
Обнажённая угрюмая земля,
Первый луч стремительный и радостный,
С жёлтой проседью волнистые поля.

Вороные пусть кружатся птицы,
Им не свергнуть этой чистой красоты,
Моей Родины – прогалины-страницы,
Моей Родины – увядшие цветы…