Хлеб Скорби, Вода Печали

Владимир Банкетов
Ты прозябаешь в заточенье.
Во мраке ты почти ослеп...
Одно в темнице утешенье:
Вода печали, скорби хлеб.

Мир пребывает в запустенье.
Грех обрывает нить судЕб...
Для очищенья, исцеленья -
Вода печали, скорби хлеб.

Да ниспошлёт долготерпенье
Господь, и ты покинешь склеп...
Душе даётся во спасенье
Вода печали, скорби хлеб.
2017