Защитники

Эдуард Скороходов
Вечно-пушистыми, вечнозелёными
Ветками, словно руками, ко мне
Тянутся ёлочки. С белыми клёнами
И не сравнить: где-то там, в вышине

Яворы гордо раскинулись кронами,
Корни оставив в земле над рекой.
Спорят с ветрами, дождями, циклонами
И устоят, охраняя покой

Ёлочек. Слабых, пушистых и маленьких.
Кто-то ведь должен! Теперь знаю сам...
Смотрит мой дед с фотографии старенькой –
Жаль, не пришлось познакомиться нам...