Осенняя отходная

Александр Петрухин -Белоомутский
Загрустила осень - скоро уходить ...
Позади осталось "бабье лето":
За окном замёрзший клён молчит,
Растопырив пальцы голых веток...

Скорлупой на лужах хрупкий лёд,
Ночью есть - уже к обеду тает.
Откурлыкали все песни журавли ...
Осень всё - уже не золотая...

Неуютно, холодно, все ждут
Первый снег, как первое свиданье
Пусть уходит, одолела грусть,
Осень стала просто наказаньем ...

Выпью я за птиц "на посошок",
Пусть летят, и пусть весной - вернутся !
Их отлет - уже зиме звонок,
А зима, со всеми разберётся...

Понимает осень - надо уходить.
Дни, как будто грязные картинки...
Ветер злобно листья ворошит,
Но смеются первые снежинки...