Об осени

Александра Ржавина
Я умеряю шаг,
Дальше нельзя бегом:
Осень-поспешности враг,
Клин вышибает клином.

Осень зовёт в тишину
Прожитых быстрых лет.
Если не утону-
Выплыву прямо в рассвет.

Нежно он лижет ладони
У обгоревших берёз.
Осень- усилие воли
Последних из выживших грёз.