Жалость

Людмила Липкан
У чувства жалости есть острые шипы.
Они вонзаются мне прямо в сердце.
Но трудно с выбранной сойти тропы,
Досталась, очевидно по наследству))).

Рассудок мой кричит: Остановись!
Горька и так губительна отрава!
Всем не поможешь! Не изменишь жизнь!
Ты истребишь себя! Подумай здраво!

Но я, стеная, в яростном бреду
Крылами бью, как раненая птица...
Никак с тропы опасной не сойду,
И  не могу никак остановиться.

У чувства жалости есть острые шипы....

       Астрахань 2016.