Марионетки

Игорь Шевчук
Говорят, на небе Звездам
Всё известно наперёд.
Всем заранее нам роздан
Свой порядок и черёд.

Где кому какой диагноз:
Кто воскрес,
                а кто зачах...
Опекает Зодиак нас
Даже в самых мелочах.

И кому взлететь к удаче,
И кому упасть в угли...
Выдаст он коммент в аттаче:
«Звезды, мол, вам так легли!»

Хватит, Звезды-лежебоки!
Нет до вас нам больше дел!
Свод небес хоть и глубокий -
Есть ведь и ему предел!

Вдруг за ним,
               за тем пределом,
Подустав, вздыхает Бог:
- Взял бы всё и переделал,
Если б снизу кто помог...