Я маму видел...

Евгений Крыгин
Недавно мне она приснилась
В чудесной солнечной одежде… -
Виденьем дивным вдруг явилась,
Тихонько двери отворив;
Её красивою такою
Я никогда не видел прежде!
Она ж походкой молодою
Вошла, со мной заговорив: –


«Ну, здравствуй, сын!» И улыбнулась
С такой душевной теплотою,
Что сердце разом встрепенулось,
Забилось птицею в груди …
Какое чудное  мгновенье!
Возникло предо мной былое,
Я ж со слезами  умиленья
Шептал: – «Родная! Проходи …»


Жену позвал …» Скорей, Наташа!
Какое счастье! Это ж – мама …,
Нет никого на свете краше!
Она наш верный, мудрый друг!»
Но вдруг растаяло виденье,
Оставив лёгкий след тумана,
И только в трепетном волненьи
Я всё искал её вокруг …

 
Потом уж понял: - всё приснилось!
Но смысл имеет сновиденье!
Ведь в нём - божественная милость 
Мне явлена, чтоб возрастать
В любви великой и сердечной
До жертвы, до самозабвенья,
Храня в душе сыновней вечно
Понятие святое  –  «Мать!»

Видео в ссылках на др.сайты