Ответ И. Анненскому

Форнарина
Возможно, счастье – каждый миг,
Не зрим мы в слепоте гордыни.
Иначе бы восторга крик
Не умолкал в души пустыне.

Быть может, где-то с давних пор
В глубоком нашем подсознанье,
Мы чуя смертный приговор,
Счастливые прервём лобзанья?

Блажен, кто верит в вечный рай,
Всю жизнь душой  к нему стремится.
И этой радостью, ты знай,
Он - счастлив с ближним поделиться.

Так значит счастье на земле
В тебе самом, как говориться?
Ты должен, хоть весь мир во зле,
Любить и верить, …и трудиться.