Как долог путь

Аврора Бориэл
Как долог путь, как нам снести сей труд?
Под вечер отряхнув одежд канаты,
всю тяжесть мыслей выдохнув к утру,
глотать рассветный воздух грудью жадно.
 
Без слов и взглядов, коротая век,
пройти по мнимым тропам, не заблудши.
Не оглянувшись на чужой успех,
остаться, пусть не самым, всё же лучшим.

Кружить мечту, как даму на балу,
но помнить - та возьмет свою оплату.
И даже самый сладкий поцелуй
разрушит всё, во что ты веришь свято.

Быть искренним, но всё же с горяча,
не выдать сердце, что на всё согласно.

Как долог путь, когда закат встречать
идёшь не с тем, с кем солнце  б не погасло.