Отчаяние

Екатерина Ширикова
Обессилено руки лежат на коленях,
За окном ветер гуляет, шумит,
В камине танцует огонь на поленьях,
И отчаяние тишиною гремит.

Оно ходит в железных оковах,
Цепями мне портит паркет,
За спиной говорит о погодах,
Передвигая свой сгнивший скелет.

Костлявые пальцы на плечи кладёт,
Шепчет, нагнувшись к самому уху,
Обещает, что никогда от меня не уйдёт,
Что прогнать его не хватит мне духу.

Оцепенели глаза, застеклились,
Не за окном ураган, а во мне.
Мы с отчаянием почти что сдружились,
Пустым взглядом смотрим вовне.

Не говорим, не пишем, не смотрим
Друг другу в смиренно в глаза,
Оно за спиной моей, словно Голем.
Последняя высохла на сердце слеза...

14.09.2017