Весточка с фронта

Владислав Асеев
Не пиши ему, девочка. Толку в поэтах-тварях?
Брат их так надоедлив, ну как вот бумага стерпит?
Ты так любишь стихи, потому-то дави и рань их,
Ведь куда как приятнее петь дифирамбы стерве.

Ты прости, что пишу как за друга, что канул в битве,
Я - никто, ну а ты - уникальная в женском роде.
Извини, что не знаю язык ваш, подобный бритве.
...Он погиб на глазах моих, я ещё в норме. Вроде.

Наслаждайся, допей его строки до капли крови,
Потанцуй на костях, когда он неизбежно рухнет.
Набивай себе цену, покуда не станет вровень
Его шея с петлёй на прокуренной грязной кухне.

Да и горя-то? Страстный, наивный язык поэта
Никогда не сравнится с твоим, что вертляво треплет.
Позабудь. Тебя ждёт куча селфи, коктейль и лето.
А его - лишь дешёвая водка, запой и петли.

(14.09.2017)