Отец

Пётр Баранов
Мой отец говорил: беспринципный требователен в мелочах,
Не водись с людьми на серьёзных щщах,
Они кинут тебя при любой запарке.
Сыпь в чайник больше заварки -
Когда станешь одною ногой в могиле,
Чтоб, хотя бы за это, тебя любили,
Побеждай любого в своём весе,
Всё равно тебя победят вместе,
Понимаешь, дело совсем не в этом
Поражении. Сказано же поэтом:
Ты ли побил, иль кулаков наелся -
Изо всех сил, не разбирая, бейся.
Не ожидай призового места.


Я своими словами - не помню текста.