Если б я знала

Светлана Грибакина
Я бы открыла остров
И даже - материки,
Пересчитала звёзды,
Переписала стихи.

Радость - с каждым рассветом,
Новость - благая весть...
Если б я знала - где-то
Ты на Земле есть.

Я прогнала бы беды,
Перемирила всех,
Мрак отсекла от света,
От чёрной злобы - смех.

К счастью - любая примета,
Даже проклятья - лесть...
Если б я знала - где-то
Ты на Земле есть.