Орите со сцены...

Михаил Рыбаков
Какие же песни радостно пели
Как же в дороге, к счастью, горели!,
Как же на стройки народные шли
И от станка, и от земли.

Слышу ночами, из неизвестности,
С детства знакомые, старые песни,
Песни удАлые, песни попутчики -
Самые-самые-самые лучшие!

Эхом ли, слухом ли,
Сполохом едким ли
Слышим теперь обвинения странные.
Хаят и хаят,  за малою редкостью
Жгучими, жгучими, жгучими ранами.

Что же теперь? Давно уже сталось
Нам и начало...кончина досталась...
Орите, "со сцены" хамскими матами,
Над опахалами фиго-заплатами...
                15.09.17