я сегодня пришла опять в рассвет

Алёна Бон
Я сегодня пришла опять в рассвет,
Чтоб застать проснувшийся новый день.
Осень красит рассветы в серый цвет,
Как плащом накрывает дождя тень.

Просыпается город. И в свете фар
Пешеходов озябших поймает взгляд.
Украшает как звездами мокрый парк
Фонарей затухающих стройный ряд.

"Что не спится?" - спросили меня часы,
Отсчитав своим стрелкам последний бой...
Так тепло и уютно смотреть сны ,
Чем вести у окна диалог с собой...

Просто время пришло всех отпустить.
Счастье новое будет, когда не ждёшь...
Ни о чём не жалея, всё простить.
Два крыла расправляя, шагнуть в дождь...