Вторит

Сергей Сорокас
Оголяется

на http://www.stihi.ru/2017/09/10/9060

Из деревни городского типа
шлю привет тебе, мой друг, в Москву.
Отцвела моя давно уж липа.
Выхожу опять на рандеву
я с природой возле дома-сада,
рву калину, ем рябину в нём,
но Душа моя опять не рада,
листья золотым горят огнём.
Стелется в саду туманным дымом,
что давным уже давно прошло.
Вычислением довольно мнимым
испарилось летнее тепло.
Остаётся всё принять на веру –
объяснений нету в листопад
проясняющего утром сферу –
оголяется в закате сад.


В батискафе
на http://www.stihi.ru/2017/09/12/3874

На две жизни замахнулся.
То ли ты Тутанхамон?
Даже я, друг, улыбнулся,
наведя душевный шмон.

Любим мы пофараонить –
терпит лист ещё не то.
Осень любит поозонить.
Ну, а ты, как ив Кусто

проплываешь в батискафе,
изучаешь жизни дна,
может, там постелешь кафель,
чтоб настала тишина.


Не советчик

на http://www.stihi.ru/2017/09/13/2482

Возражать тебе не стану,
безусловно, ты Поэт,
пусть звучат твои фанфары
и на то запрета нет!

Не советчик я, простите.
Я – читатель без хлопот,
даже "не" порою слитно
пишет в поле антипод

неприлично в разуменье
грязью дядю поливать,
записав одно мгновенье,
надо тотчас размножать

мысли свежего продукта
недвусмысленных забот
в отыскании уюта,
там где воет вновь фагот.

Вторит скрипка на задворках
нотной грамоты сердец.
И летит орёл с пригорка,
двуголовый как подлец.

Обойдусь без белой розы,
розовую дай сюда.
Затихают к ночи грозы,
пробивается звезда

сквозь завесу из тумана
ляжет золотым листом
за поверхностью обмана,
но на месте не пустом

в состоянии покоя
вдруг посыплет листопад
не понятного покроя.
Отчего ему я рад?