Стану джедаем

Целия
               "В каждой шутке есть доля шутки"


У моря погоды могу не дождаться.
Ни много ни мало три раза по двадцать
Лягушке, что так и не стала принцессой,
Придавленной жизнью болотной, как прессом.
Обидно и больно, и всё раздражает.
Пора превращаться лягушке в джедая,
Не ждать подходящего дня.

Плевать на погоду, пустые карманы,
Чужие диваны и очередь в ванну,
На тех, что глядят на тебя, словно волки,
Сердечные раны и слёзы, осколки
С каймой голубою разбитого блюдца.
Джедаи, они никогда не сдаются.
А значит, не сдамся и я.

Поступки влекут за собою расплату
И в том, что мне плохо, сама виновата,
Я знаю. Но легче не стало от знаний.
Никто не поможет. Всё сами, всё сами.
В борьбе между я, путь  себе выбираем.
Но как-то справляются с этим джедаи.
Не справлюсь, то грош мне цена.

Не стану скрывать, что мне грустно и страшно,
Но это не нынешней мне, а вчерашней.
Эмоции, чувства свои усмиряя
Суметь удержаться у самого края,
Ни гневу, ни тьме, не оставив ни шанса.
Джедаи, они ничего не боятся.
А, значит, и я не должна.

И в жизни моей, и в душе полный хаос.
Но это пока. Разобраться стараясь,
Мир старый разрушу и новый построю.
Всё дело в сознания верном настрое.
Не стоит гадать, что тебя поджидает.
Не надо спешить, так считают джедаи.
Всё важное здесь и сейчас.

Притупится боль, но совсем не исчезнет.
Ошибки бывают бездействий полезней.
Отвечу за всё, что бы я ни решила.
Прибудет со мною Великая сила.
И, свет позабытый  в себе возрождая,
Я искренне верю, что стану джедаем.
Хотя бы на день или час.