Подстрочно

Светлана Скакунова
Черный дождь в палантине светлом,
дни опальные сочтены.
Мы с тобою с единой ветки:
два холста посреди войны , -
срок которой до дня победы,
краткость сердца сакральным:
"будь"...
Я не верить хочу, а ведать,
межсезонью отрезав путь.

Открывайся ночам бессонным,
бурь для откупа не жалей.
Мы с тобою - пора муссонов,
угадаешь, кто - суховей?..
Поднимись на качель печали,
раскачайся, до - моего...
Мы друг-другу не всё прощали
если честно, то - ничего.

Крик молчания в килогерцах -
эхо падающим вослед...
Захотелось взлететь над сердцем,
мимо сердца: лишь свет, и...
свет.

http://www.stihi.ru/2017/09/15/3976