вползает осень...

Эс Мартынов
В ботаническом саду
Запели птицы…
Так же беззаботен
И фонтан…
Плещется…
Играется…
Струится…
Напевает для детей
И мам…

Хоть уже сентябрьские
Песни
Исполняет звучною
Водой…
Но, похоже,
Лету интересно
Не прощаться
С нашей детворой…

Явно ощутимо,
Что не лето…
Но еще не осень…
Яркий день…
Девушки, практически,
Раздеты,
Тщательно коляски
Пряча в тень…

Голуби батон
Еще не просят…
Воробьи не чувствуют
Тревог…
Медленно вползает
В Киев осень…
Лето вытесняя
За порог…