На обочине

Вена Тигрёнок
                Развалился у дороги, мужичок вальяжно,
                Иногда случается,  на исходе дня.
                Сколько выпито и с кем, для него неважно,
                Не бывает, говорят, дыма без огня.

                Бывший милиционер, на земле холодной,
                Вот, что он бедняга, заслужить сумел.
                Всё отняли лидеры, Родины свободной,
                Ты скажи ещё спасибо, что остался цел.
 
                Те, кого он защищал, про него забыли,
                Что поделаешь, у них, память коротка.
                То, что мы построили, и чему служили,
                За бесценок продали, нынче с молотка.

                Олигархи празднуют, великую победу,
                Над своим народом, взятым в кабалу.
                И живут за рубежом, не оставив следу,
                Превратив цветущий сад, в мёртвую золу.

                Не грусти приятель, о прекрасном прошлом,
                Я уверен, что когда то, всё вернётся к нам.
                Позабудем обо всём, мы плохом и пошлом,
                Возвратится вновь удача, к нашим берегам.

                И ещё не раз споём, гимн родной державы,
                Грудью вставшей на пути, лютого врага.
                Остающейся примером, доблести и славы,
                Где не знали, что такое,  барин и слуга.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                20.05.2015