Бабушкины советы - 5

Надежда Веденяпина
      ~Совет седьмой ~

Если ваш ребёнок любит
Целый день бродить по лужам
И бумажные кораблики
В те лужи запускать
Вы ругать его не смейте
За испачканные брюки,
Просто молча их возьмите
И с улыбкой постирайте.
Потому, что ваш ребёнок,
Когда станет ростом с папу, -
То тогда он непременно
Капитаном может стать!

 (продолжение следует)

   Экспромт от
Веры Балясной:

Если всё принять, как Надя,
Если всё принять, как надо,
Если с мудростью принять,
Мы ругать детей не будем,
Это маленькие люди!
Надо их любя понять!

  От Эмилии Нечаевой:

Спасибо, Надюша, за добрый совет! Поддерживаю на все 100!

Надя опытная бабка
в душах детских и повадках,
потому её советы
игнорировать нельзя!
Папы с мамами, внимайте,
сразу все их исполняйте,
и ребёнок будет счастлив,
что огромнейшие лужи
во дворе стоят не зря!))
 
    От Енки-Енки:

Вот читаю и вникаю
И отныне не ругаю,
Внуков я за грязь
На брюках-
Это, право, не беда!
Если я браниться стану
То лихого капитана
Не увижу никогда!

 От Людмилы Осиповой 4.


"Баба, буря разразилась..."
Я совсем не удивилась.
Не всплеснула я руками,
Что же с курткой и штанами?
Улыбнулась я Ванюшке,
Молочка скорее в кружку
Тёпленького налила,
И любя стирать пошла.

Сохнут куртка и штанишки
Капитан читает книжки.

  От Галины Лычковской:

Если брюки все в замазке
или грязь стекает на пол,
не пугайтесь, не кричите,
что случилось? Почему?
Ну, корабль в чудесной сказке,
потерял для схода трапы,
их построить помогите
лучше заново ему.)))

    От Галины Фехретдиновой Моховой 2:
Глянь! Отважный капитан!
Бороздил он океан...
Пусть ещё пока что в луже
И бинокль ему не нужен.
Он просторы изучал
И немного подкачал,-
Все испачкались штаны,
Теперь чистые нужны...
Мама ведь ругать не будет,
Постирает и забудет...
Вспоминать он будет это,
Бороздя по белу свету...
Привезёт он всем подарки
И объятья будут жарки...


.